segunda-feira, 2 de maio de 2011

Caldeirada de Sardinha


INGREDIENTES

1kg de sardinha Sal e pimenta do reino a gosto
5 tomates cortados em rodelas
5 cebolas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica doce
 ½ kg de batata cortada em rodelas de 1,5cm
¾ de xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de salsa picada
2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

Limpe bem as sardinhas e seque-as.
Tempere com sal e reserve.
Em uma tigela misture o tomate com a cebola e o alho.
Tempere com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
Em uma panela de fundo espesso, de preferência de barro, coloque ¾ da mistura de tomate.
Junte a batata e salpique sal sobre elas.
Regue generosamente com azeite reservando 3 colheres (sopa) para o final.
Acrescente a salsa e o louro.
Disponha as sardinhas sobre a camada de batata e cubra com o restante da mistura de tomate.
Tempere com um pouco de pimenta do reino e junte o azeite restante e tampe a panela.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Sirva bem quente
Receita extraída do livro "Aves e Peixes", ed Nova Cultural

Nenhum comentário:

Postar um comentário