terça-feira, 17 de maio de 2011

Peixe Pirarara ao molho de camarão e alcaparras.

Ingredientes:


  • 1 kg de peixe Pirarara cortado em pedaços

  • 200 g de camarões pequenos e limpos

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas

  • 3 tomates sem sementes picados

  • 1/2 xícara chá de coentro picado

  • 1 xícara chá de cheiro verde

  • 1/2 xícara chá de alcaparras

  • 1 colher sobremesa de colorau

  • 1 colher chá de glutamato monossódico (ajinomoto)

  • 2 xícaras de água quente

  • 3 colheres sopa de óleo

  • 3 colheres sopa de azeite de dendê

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:
    Tempere o peixe com 2 dentes de alho, coentro, glutamato monossódico, sal e pimenta, reserve.
    Tempere também o camarão com alho, sal, pimenta e reserve.
    Em uma panela doure o restante do alho no óleo, acrescente a cebola, o azeite de dendê, mexa bem, acrescente o colorau, misture bem, adicione os tomates picados.
    Deixe refogar por 1 minuto.
    Arrume os pedaços de peixe na panela alternando a primeira camada do refogado de tomate e cebola, uma camada de peixe e por último o refogado.
    Acrescente a água quente deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada, acrescente os camarões e as alcaparras e cozinhe mais 5 minutos.
    Corrija o sal se necessário e a pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde.
    Dica: Se puder use panela de barro

    Fonte: Tudo gostoso.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário