sábado, 14 de maio de 2011

Risoto de camarão e vinho branco.

Ingredientes:

•2 xícaras de arroz arbóreo
•300grs de camarões limpos
•½ cálice de vinho branco
•½ xícara de alho poró picado em rodelas
•2 dentes de alho amassados
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 colheres de alcaparras
•½ xícara de manteiga
•Queijo ralado a gosto
•Sal e pimenta a gosto
•1 cubinho de caldo de camarão ou caldo para paella
•Aproximadamente 1 litro e meio de água fervendo

Preparo:

Dissolva o caldo de camarões na água e mantenha a água aquecida enquanto prepara o risoto.

Frite o alho no azeite. Adicione o alho poro e refogue. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco. Quando estiver evaporando, vá adicionando o caldo já dissolvido aos poucos no arroz até que esteja "al dente". Acrescente os camarões. Cozinhe mais um pouco até que os camarões estejam cozidos. Desligue e acrescente as alcaparras, a manteiga e o parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Dica: O camarão pode ser substituído, por vieiras, botões de lula, lula em rodelas ou qualque outro fruto do mar. Na foto a seguir, utilizei botoes de lula ao invés dos camarões.


Fonte: Cozinha da Mônica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário