segunda-feira, 13 de junho de 2011

Moqueca de Cação

 
INGREDIENTES

- 1 e 1/2 kg de cação em pedaços 
- sal a gosto 
- 2 colheres (sopa) de alho picado 
- 50 g de manteiga 
- 1 colher (sopa) de tempero para peixes
- 1 colher (sopa) de colorau 
- 1 litro de leite de coco 
- 1 cebola grande cortada em cubinhos 
- 2 tomates picados 
- coentro picado a gosto 
- 1 kg de camarão descascado (opcional) 
Para decorar: camarões com casca


MODO DE PREPARO
Numa tigela, tempere o cação em pedaços com sal a gosto e alho picado. Misture bem e deixe reservado por 10 minutos para que o peixe pegue sabor. Numa panela de barro em fogo médio, derreta manteiga e adicione alho picado, tempero para peixes e colorau. Misture bem por 5 minutos. Adicione leite de coco,  cebola cortada em cubinhos, tomates picados e os pedaços de cação (que ficaram marinando acima). Quando o caldo ferver, coloque o camarão descascado (opcional) e pré-cozido. Salpique coentro picado a gosto, decore com camarões com casca, tampe a panela e deixe ferver novamente e está pronto.


RENDIMENTO

Se quiser fazer um pirão, retire um pouco do caldo da moqueca e transfira para uma panela em fogo médio. Vá acrescentando farinha de mandioca e mexendo até que obtenha a consistência desejada. Sirva com a moqueca.

Fonte: Mais Você

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