terça-feira, 16 de agosto de 2011

Peixe com legumes no microondas

Ingredientes
2 filés grandes de merluza ou pescada
1/2 cebola
1 abobrinha média
2 cenouras médias, preferencialmente com a mesma espessura
3 mandioquinhas pequenas, preferencialmente com a mesma espessura
2 colheres de sopa de molho pronto de tomate
Sal, azeite, alho e cheiro verde para temperar

Modo de Preparo
Corte os legumes em rodelas bem finas
Salgue-os separadamente e reserve
Corte os filés de peixe em retângulos de aproximadamente 3 dedos
Tempere-os com os ingredientes da última linha
Num refratário de anel, monte camadas na seguinte ordem: cenoura, mandioquinha, abobrinha, peixe, cebola, cenoura, mandioquinha, abobrinha e molho de tomate
Tampe e leve ao microondas em potência máxima por cerca de 20 minutos (aparelho de 800 w)
Espete com um garfo para se certificar que os legumes estão devidamente cozidos
Mantenha tampado durante o tempo de espera, cerca de 10 minutos
Sirva com arroz branco
Além de leve e saudável, tem pouquíssimas calorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário