quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Soufflé de Peixe

Ingredientes:
  • 2,5 dl de leite magro
  • 40g de farinha
  • 40g de margarina
  • 150g de peixe cozido ( Tilápia)
  • 2 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.

Modo de Preparação:
Num tacho, misture o leite com a farinha e a margarina. Leve ao fogo. Mexa, até obter um molho espesso.

Quando tiver um molho espesso, retire do fogo e adicione o peixe, que deverá estar desfeito em pedaços. Mexa.

Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas e o sumo do meio limão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Bata as claras em castelo até fiarem bem firme. Junte cuidadosamente ao preparado anterior.

Numa forma untada, deite todo o preparado anterior e leve ao forno, a cozer, durante cerca de 25 minutos.

Sirva imediatamente e acompanhe com uma salada mista (alface, tomate e cebola).

(Além de saudável, é baixo em calorias e uma refeição muito leve.)

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