quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Piramutaba assada no vapor.

Ingredientes

. 2 folhas duplas de papel-alumínio
. 1 kg de Piramutaba cortado em cubos grandes
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
. 3/4 de xícara (chá) de água
. Folhas de hortelã decorar

Modo de preparo

1. Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve.

2. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

3. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.

4. Divida o peixe entre as quatro folhas de papel.
5. Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.

6. Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela.

7. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe.
8. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.

9. Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas. 

Fonte:AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário