Cação com legumes
Perfeito em qualquer momento, de simples refeições até grandes ocasiões
Ingredientes:
4 lombos pequenos de cação limpos - 400g
1 cenoura média picada - 155g
50 g de minivagens partidas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva - 30g
1 talo de salsão picado - 100g
1 pitada de sementes trituradas de coentro
1 folha de alga nori - opcional
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 cenoura média picada - 155g
50 g de minivagens partidas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva - 30g
1 talo de salsão picado - 100g
1 pitada de sementes trituradas de coentro
1 folha de alga nori - opcional
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os lombos de cação com sal e reserve. Coloque a cenoura e as minivagens em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal. Ao ficarem al dente, retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) azeite de oliva e incorpore a cenoura, as minivagens e o salsão. Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva na mesma frigideira antiaderente, arrume os lombos de cação e grelhe até dourar levemente dos dois lados. Tempere com as sementes de coentro e retire do fogo. Montagem: arrume os legumes nos pratos, regue com o azeite de oliva restante, disponha o cação e decore com a folha de alga nori picada finamente.
Informações Nutricionais:
Tempo de preparo: 15 minutos
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