Ingredientes
1 xícara de linguado, pescada ou outro peixe, cozido e bem picado
1/4 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de cebola, bem picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha, picada
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
4 batatas, médias, cozidas, descascadas e amassadas
2 gemas de ovo
Preparo
Derreter 1 colher (sopa) de manteiga. Fritar a cebola até murchar. Reservar. Colocar a batata amassada ainda quente em uma vasilha. Acrescentar o peixe e misturar bem. Deixar esfriar ligeiramente. Juntar as gemas e bater bem. Acrescentar a cebola, a salsinha, e a farinha de rosca. Levar à geladeira por 1 hora. Formar hambúrgueres de 8 cm de diâmetro. Em uma frigideira grande aquecer metade da manteiga e do óleo. Passar os hambúrgueres rapidamente no amido de milho, retirar o excesso e fritar rapidamente até que dourem os dois lados. Acrescentar mais manteiga e mais óleo se for necessário.Fonte: Sua Receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário