terça-feira, 19 de julho de 2011

Dicas:

Como descongelar:


Para um descongelamento correto, coloque o produto ainda embalado na parte inferior de sua geladeira, a uma temperatura aproximada de 5°C, durante um período de 8 a 16 horas, dependendo do produto.
Em caso de urgência coloque a embalagem sob a água corrente sem retirar o produto da embalagem.

IMPORTANTE: Nunca utilize microondas ou água quente para descongelar peixes e frutos do mar, pois a carne é sensível e pode cozinhar, alterando suas características naturais.


Como retirar o cheiro de peixe:


Muitas vezes ao se manusear produtos como peixes e frutos do mar o cheiro caracteristico desses produtos pode ficar impregnado nas mãos ou até mesmo na geladeira, para se livrar desse "aroma" utilize esses métodos:
- Das mãos: lave com vinagre (ou água e sal) e esfregue com uma folha de louro (ou pó de café). O cheiro simplesmente desaparece.
- Do freezer ou geladeira: limpar com água e sal, e depois use um outro pano com vinagre para secar.
Fonte: Lapesca.

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